|
Hexenkugeln mit süßem Herz
Kochen wie die Ungarn mit dem Städtepartnerschaftsverein Fellbach
Oeffingen (eha). Es ist ein überaus leckerer Ferienspaß mit dem Städtepartnerschaftsverein Fellbach gewesen. Kochen wie in Pécs hat gestern auf der Speisekarte gestanden - und allen haben die ungarischen Spezialitäten geschmeckt.
Zwölf Mädchen und Jungen kamen gestern zum ungarischen Kochkurs mit erfahrenen Köchinnen und Köchen, zum Teil echten Ungarn, in die Küche der Schillerschule. Bevor sich die Gourmets an die Zubereitung des Zwei-Gänge-Menüs machten - Paprikahuhn mit Nudelfleckerln und Hexenkugeln mit Zwetschgen - erklärte Hannelore Pentzlin vom Städtepartnerschaftsverein den Kindern zunächst einmal, in welche kulinarische Gegend sie sich begeben. Auf der großen Schullandkarte suchten und fanden sie die Fellbacher Partnerstadt, und Ignaz Halasz erzählte, dass die Autofahrt nach Pécs an die zwölf Stunden dauere.
So lang mussten die Ferienspaß-Teilnehmer nicht aufs Essen warten, denn gleich nach der kurzen mündlichen Einführung in Sachen Land und Leute machten sich die kleinen und großen Köche tatkräftig an die Arbeit. Wie in einem Restaurant teilten sie die Gänge in Gruppen ein: Steffen, Philipp und ein weiterer Junge waren für den Salat zum Hauptgericht verantwortlich, Alina und ihre Freunde schnitten Paprika für das Paprikahuhn, Eileen und Franzi kümmerten sich um den Teig für das Dessert.
Eileen und Hannelore Pentzlin wogen Mehl für die Hexenkugeln mit Zwetschgen ab. Auch Judit Bredebusch aus Budapest, die mit ihrem deutschen Mann erst seit einigen Monaten in Fellbach lebt und gleich fürs Ferienprogramm engagiert wurde, freute sich schon auf die leckere Nachspeise aus ihrer Heimat mit einem Herz aus Marmelade und einer Schicht Kokosflocken oder Haselnüssen. "Ich finde es eine tolle Sache, dass die Kinder hier probieren können, wie es in Ungarn schmeckt."
Artikel aus der Fellbacher Zeitung
vom 30.08.2007
|
Die Rezepte der drei verschiedenen
Menüs
können Sie durch Anklicken der markierten Wörter anschauen.
Wenn Sie die Speisen (den Bildausschnitt) anklicken, sieht man die
Herstellung.
|
|
Kochen wie in Pécs am 29 .
Aug. 2007
mit Frau Becker, Herr und Frau Halasz, Frau
Pentzlin und Frau Wetzel
Ungarisches
Menü
gemischter Salat
---------
Paprika-Huhn mit Nudel-Fleckerl
---------
Hexen-Kugeln mit Marmelade
|
|
Kochen wie in Erba am 30. Aug. 2007
mit Frau Querengässer, Frau Schwarz, Frau Venier und Frau Pentzlin
Italienisches
Menü
Tomaten – Mozzarella - Spieße
Ciabatta
- - - - - -
Lasagne mit Hackfleisch oder Gemüse
- - - - - -
Mascarpone – Creme mit frischen Früchten
|
|
Kochen wie in Tain und Tournon am 31.
Aug. 2007
mit Frau Beyerbach, Frau Gesswein, Frau Kögler, Frau Pentzlin und
Frau Probst
Französisches
Menü
Fr
Salade Nicoise
- - - - -
Gratin de Ravioles mit Zucchini
- - - - - -
Mousse blanche mit frischem Obst
|
|
nach oben
|
|